Как оценить профессионализм программиста на собеседовании

26.11.2019
Как оценить профессионализм программиста на собеседовании

Когда часто проводишь собеседования, хочется иметь под рукой несколько ключевых вопросов, по ответам на которые можно сразу понять, какого уровня соискатель претендует на вакансию. Издание TProger опросило отраслевых экспертов на предмет набора подобных вопросов и эффективности собеседования при найме программистов на современном рынке. 

На вопросы издания ответил директор по технологическому развитию компании "АйДи - Технологии управления" Дмитрий Рогов. 

"По своему опыту работы в этой сфере я могу сказать, что ответы на любые вопросы на собеседовании не позволяют точно выявить реальную эффективность и профессионализм разработчика. Эти характеристики проявляются в полной мере только в работе. Я сталкивался с ситуациями, когда соискатели идеально отвечали на сложные теоретические вопросы, но на практике не оправдывали ожиданий даже на среднем уровне.

Вопросами можно выявить только общий уровень профессиональной осведомленности и, возможно, способность реагировать на нестандартную формулировку задачи — не более того. Практика покажет потенциал кандидата гораздо лучше: следует дать ему среду разработки, поставить задачу и отследить процесс выполнения в режиме онлайн. Кстати, такой подход практикуется при найме во многие западные компании, теория там тоже есть, но она занимает незначительную часть процесса собеседования.

Формат вербального собеседования в отношении программистов, если он реализуется в виде простого опросника, даёт валидность верификации профессионализма на уровне не более 30 %. Решение практических задач — минимум 80 %".

Подробнее: https://tproger.ru/experts/estimate-programmers-competence-with-several-questions/